04:00 

Не остановилась.

[Fucking Gamer]
Осторожно, я заразный.
— Рыбы? Я давно хотела спросить, а кто у вас рыбы?
— Мама... была.

Если честно, то я понятия не имею, почему ответил так в прошлую субботу. Наверное, это сделала та часть подсознания, которая чувствительная и отвечает за ту сторону моей натуры, которая «ощущает» и «предсказывает». Она действительно уже «была».
Мне жаль, что я узнал об этом только вчера. Мне жаль, что мы не общались с ноября и жаль, что так и не успели примириться всей семьей. Жаль, что мы так и не узнали так много друг о друге — о том, почему я вегетарианец и почему она так любила мужа, например. Она очень многих вещей не узнала и не увидела. В самом деле, я жалею очень о многом. Но у всех, так или иначе, бывают сожаления уже «после». Я не успел дать ей повода действительно гордиться мной. А ещё я жалею о том, что она не успела добраться до своего сорокового дня рождения.

— Мне будет двадцать один, а тебе сорок.
— Да, тебе будет уже двадцать один, а мне всего сорок.

До сих пор помню этот разговор. Это было ранней осенью и тогда я даже не думал о том, что все может сложиться именно так. Мы не всегда ладили и не всегда находили общий язык, а однажды мне и вовсе пришлось поступить не очень хорошо, чтобы защитить остальных. Тем не менее, я всегда относился к ней с любовью. Даже если твои родители не подарок, ты просто не можешь их не любить, верно? И что бы она ни делала, я всегда прощал её, даже если не одобрял это и оставался холоден внешне. Я всегда прощал, потому что она была моей матерью.

Но я знаю, что рано или поздно это произойдет с каждым из нас. С кем-то раньше, с кем-то позже, с кем-то жестче, с кем-то мягче... Стоит просто осознать, что люди никуда не уходят, пока остаются в сердцах других людей. Их просто не было нигде, кроме этих сердец. Так или иначе, никогда нельзя останавливаться. Можно потерять абсолютно все, но останавливаться ни в коем случае нельзя.

Может быть, я бесчувственный и прагматичный, но сейчас, когда большинство близких кажутся убитыми и опечаленными, я остаюсь таким же, как и всегда. Вчера, проведя большую часть дня в области морга, я даже не пропустил время молитвы в своей мморпг. И вчера же вечером смотрел сериал со своим другом. Музыка в наушниках не сменилась грустными мотивами. Я не перестал улыбаться окружающим. Не перестал играть с младшим братом, который ни о чем не знает. Потому что жизнь не остановилась.

Она никогда не остановится, что бы не происходило с моим личным небольшим миром. Я люблю её и надеюсь, что теперь-то она сможет быть счастлива. Я знаю, что сможет — у любого человека есть право исправить собственные ошибки и сделать все так, как должно или нужно. Но жизнь не остановилась, и я — тот, кто должен держать то, что осталось.

URL
   

Гик и его дневник.

главная